法制網福州6月23日電 記者吳亞東 今天上午,福建省檢察院對外通報,2013年1月至2014年5月,全省檢察機關共受理首次舉報線索7728件。其中,舉報貪污賄賂線索5571件,瀆職侵權線索2157件,全部得到及時依法處理。
  據通報,福建省檢察機關在傳統的信訪舉報基礎上,增加下訪巡訪、12309舉報電話受理、帶案下訪、聯合接訪等舉報受理方式,變坐等線索為主動受理,拓寬了舉報線索來源。各級檢察院嚴格執行舉報保密制度,專人負責,實行舉報線索泄密責任追究制度,嚴肅查處打擊報複舉報人的案件,同時依法獎勵舉報有功人員。2013年以來,全省檢察機關獎勵舉報有功人員47人,獎勵金額133200元,未發現舉報線索泄密和打擊報複舉報人的案件。
  據福建省檢察院副檢察長吳超英介紹,2013年1月至2014年5月,福建全省檢察機關共立案偵查貪污賄賂案件1381件1839人,涉案金額4.65億元,輓回經濟損失1.6億元;共立案偵查瀆職侵權犯罪案件304件426人,輓回經濟損失1082萬元。  (原標題:七千餘條貪污瀆職舉報線索均得到依法處理)
創作者介紹

Break

pcurln 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()